강북구청 노점살인단속 진상규몇 및 책임자 처벌과 용역깡패 해체를 위한 대책위원회 다음주 일정을 공유드립니다!

---------

<강북구청 노점살인단속 규탄! 용역깡패 해체!
피해노점상 추모 촛불 문화제>
-일시: 7월 4일(화) 19시
-장소: 강북구청 앞

---------

강북구청의 살인적인 노점단속에 의해 돌아가신
故 박○○님을 함께 추모해주세요!

하나. 시민분향소 지킴이가 되어주세요!

고인을 죽음으로 몰고간 강북구청 앞에 시민분향소를 설치했습니다. 강북구청이 고인의 죽음에 대해 책임을 인정하고, 진정성 있는 사과를 할 때까지 시민분향소를 유지할 예정입니다. 시민분향소가 안정적으로 운영될 수 있도록 시민분향소 일일지킴이가 되어주세요!

둘. 시민분향소를 후원해주세요!

뻔뻔한 강북구청은 기초생활수급자였던 고인이 제도에 따라 당연히 지급받아야 할 의료비와 장례비를 두고 선심쓰듯 생색을 내고 있습니다. 그러나 그조차도 터무니없이 적어 고인의 장례비용조차 충당하지 못합니다. 또한 분향소를 유지하고, 투쟁을 지속하기 위해 재정마련이 시급합니다. 강북구청으로부터 온전히사과를 받을 수 있도록, 고인을 잘 모실 수 있도록 후원을 부탁드립니다!

셋. 추모공간을 방문해주세요!
고인이 노점을 하던 공간에도 추모의 공간을 마련하고자 합니다. 추모공간에 들러 강북구청을 규탄하는 메세지, 고인을 추모하는 메세지를 남겨주세요.
-위치: 강북구 보훈회관 옆 환경미화원 후생관 앞 (서울 강북구 솔샘로 247)

넷. 7월 5일(수) 동시다발 1인시위에 동참해주세요!

강북구청을 압박하기 위해 동시다발 1인시위를 진행합니다. 12시~1시 한시간동안(해당 시간대에 힘드신분은 가능하신 시간대에) 피켓을 들고 1인시위에 함께 해주세요!

----------

문의: 강북구청노점살인단속대책위 공동상황실장 김성은(010-4806-3603)
후원계좌: 신한은행 110-473-318365 (예금주: 김성은)