반빈곤 운동공간이자 홈리스 야학 공간인 ‘아랫마을’을 만들기 위한 모금에 동참해주세요!

빈곤사회연대, 홈리스행동(준), 노숙인인권공동실천단, 금융피해자연대 ‘해오름’이
공동의 사무실, 반빈곤 운동 공간 ‘아랫마을’ 마련을 위한 후원을 모집하고 있습니다.

신자유주의 시대, 빈곤에 맞선 운동은 연대의 폭을 넓혀나가기 위한 거점과 다양한 반빈곤운동 주체가
마주할 수 있는 계기를 만들어나가야 합니다. 주거 불안정, 노동의 불안정, 무엇을 해도 가난을 벗어나기 힘든
고단한 삶들이 서로의 일상을 어루만지고 연대감을 형성할 수 있는 공간을 만들어나가고자 합니다.

‘아랫마을’은 홈리스 야학, 각종 상담과 교육(기초생활보장, 복지제도, 금융채무, 파산, 주거지원 등),
토론과 강좌, 문화행사 등이 열리는 반빈곤운동 단위들의 소통의 장이자 홈리스 대중의 휴식과 교육의 장으로
꾸며질 예정입니다.

여러분의 소중한 힘을 보태주세요! 주춧돌 회원으로 참여하시어 반빈곤운동의 연대해주세요!

[아랫마을 주춧돌 회원 참여하기]

1만원 이상 1회 납부로 아랫마을을 만드는 주춧돌이 되어주세요.

아랫마을 후원계좌로 입금하신 후 연락처를 남겨주세요.

반빈곤운동의 거점을 만드는 주춧돌로 함께 해주세요~!

문의 : 02-778-4017 / antipoor@jinbo.net